KBL06G Datasheet PDF Download,HY ELECTRONIC CORP. KBL06G Data Sheet-Datasheet PDF
Datasheet PDF For KBL06G Search Results
-
Part No: KBL06G
Manufacturer:
HY ELECTRONIC CORP.Temperature:
Description:
GLASS PASSIVATED BRIDGE RECTIFIERSPDF Size: Kb PDF Pages: Page
Buy KBL06G
DatasheetPDF found 1 PDF documents matching your query:
Datasheet Download:
Related Part No
- KBL0
AMPERE SINGLE-PHASE SILICON BRIDGE RECTIFIER - KBL00 DIOTEC
SILICON BRIDGE RECTIFIERS - KBL005 Fairchild Semiconductor
Ampere Silicon Bridge Rectifiers - KBL005-KBL10 Package
Package Silicon Passivated Bridge Rectifiers - KBL005-RS401 CHONGQING PINGYANG ELECTRONICS CO.,LTD
SINGLE-PHASE SILICON BRIDGE RECTIFIER - KBL00501
Bridge Rectifiers - KBL005G HY ELECTRONIC CORP.
GLASS PASSIVATED BRIDGE RECTIFIERS - KBL005G-KBL10G Package
Package Glass Passivated Bridge Rectifiers - KBL005PT Chenmko
SILICON BRIDGE RECTIFIER - KBL005_01 Fairchild Semiconductor
Bridge Rectifiers - KBL01 VISAY
Single-Phase Bridge Rectifier - KBL01-RS402 CHONGQING PINGYANG ELECTRONICS CO.,LTD
SINGLE-PHASE SILICON BRIDGE RECTIFIER - KBL01G HY ELECTRONIC CORP.
GLASS PASSIVATED BRIDGE RECTIFIERS - KBL01PT Chenmko
SILICON BRIDGE RECTIFIER - KBL02 Fuji Electric
SILICON BRIDGE RECTIFIER
English Chinese Spanish Arabic Portuguese Russian Japanese German Korean French Italian
Norsk Svenska Български Polski Dansk Suomi Nederlands Česky Hrvatski Română Ελληνική हिन्दी Philippine latviešu lietuvių српски Slovenski slovenskom українська עברית Indonesia Việt Nam
Как проверить диодный мост? — Diodnik
Диодный мост — важный элемент в цепи питания любого устройства, без него редко обходится работа любого блока питания или выпрямителя. Процесс проверки диодного моста будет интересный не только радиолюбителям, но и автомобилистам. Состоит это устройство из четырех диодов, собранных по мостовой схеме, и может быть выполнено как в едином корпусе, так с помощью отдельных диодов. В автомобиле мост состоит из шести диодов, если генератор трехфазный. О том, как проверить диодный мост читаем далее.
Более подробно о принципе работы диодного моста можно ознакомиться в предыдущей нашей статье.
Как проверить диодный мост?
В случае, если мост состоит из отдельных диодов, необходимо поочередно их выпаивать и проверять. Принцип проверки детально читаем в статье о том, как проверить диод.
Пример того, как проверить диодный мост мы покажем на диодной сборке. Подопытная сборка — GBU408, 4A 800V. В данном корпусе заключены четыре диода связанным между собой должным образом. Если хоть один из диодов окажется неработоспособным, придется заменить весь мост целиком.
Для удобства проверки диодов изображена схема, по которой соединены диоды в данном корпусе.

Тест диода D1 – выводы 1;3.
Тест диода D2 – выводы 3;4.
Тест диода D3 – выводы 1;2.
Тест диода D4 – выводы 2;4.
В данном случае все диоды работают исправно, такой диодный мост рабочий.
Как проверить диодный мост без мультиметра?
Есть еще несколько способов, как проверить диодный мост если нет под рукой мультиметра. Например, стоит подать постоянное напряжение на вход диодного моста и измерить его потом на выходе. Поменяв после этого полярность напряжения, на входе смотреть на показатели вольтметра. Если показатели напряжения не изменяются в зависимости от полярности, в принципе можно сказать, что мост выполняет свою функцию.
Вконтакте
Одноклассники
comments powered by HyperCommentsКак проверить диодный мост мультиметром?
Методика проверки диодного моста
Поскольку в электронике всё чаще применяются диодные мосты в одном корпусе, то встаёт вопрос о методике их проверки. Мне частенько задают вопрос: «Как проверить диодный мост?».
О проверке обычных диодов я уже рассказывал, но тему проверки диодных сборок как-то упустил из виду. Заполним этот пробел.
Для начала вспомним основные свойства диода и схему диодного моста (так называемую схему Гретца).
Как известно, диод пропускает ток только в одном направлении – это его основное свойство. Схема диодного моста по схеме Гретца приведена на рисунке.
К выводам со значком «~» подводится переменное напряжение, полярность подключения тут не важна. Проще говоря, два вывода «~», это вход переменного напряжения.
С выводов «+» и «—» снимается уже постоянное напряжение. На самом деле оно пульсирующее, но сейчас не об этом.
Иногда выводы для подключения переменного напряжения (~) маркируются также AC, что означает
Итак, память освежили, теперь подумаем о том, как же нам проверить диодный мост мультиметром.
Для экспериментов возьмём диодную сборку RS407 на прямой ток 4 ампера и обратное напряжение 1000 вольт. Также нам потребуется любой цифровой мультиметр.
Включаем мультиметр в режим проверки диода. Обычно он совмещён с режимом «прозвонки» и обозначен на панели прибора символом диода.
Чтобы было более наглядно, нарисуем схему диодного моста на бумаге и будем ориентироваться на рисунок. Далее проверим диоды, которые на рисунке обозначены под номером 1 и 2. Для этого подключаем к минусовому выводу диодного моста плюсовой щуп мультиметра (красный). А минусовой щуп (чёрный) подключаем к выводам моста со значком «~» или аббревиатурой AC. Так как диода два, то проделываем эту операцию по очереди.
Так как в таком случае диоды будут включены в прямом (проводящем) направлении, то на дисплее мультиметра мы увидим числа вроде 0,562V (562 mV).
Для кремниевых диодов пороговое напряжение (Vf) составляет 400…1000 mV.
Теперь подключаем чёрный щуп к другому выводу моста со значком «~» или сокращением AC. Результат должен быть аналогичный. Вот взгляните.
Как видим, этот диод также проводит ток в прямом включении, а величина порогового напряжения чуть-чуть отличается (566 mV), это нормально.
Чтобы 100% удостовериться в исправности диодов 1 и 2, проверим их при обратном включении. Для этого к минусовому выводу моста («—«) подключаем минусовой, чёрный щуп мультиметра, а красный плюсовой щуп поочерёдно подключаем к выводам, обозначенным символом «~».
Проверка одного диода…
…второго.
В обоих случаях на дисплее будет отображаться единица, что свидетельствует о высоком сопротивлении P-N перехода. В таком включении диоды ток не пропускают.
Итак, диоды под номером 1 и 2 мы проверили и убедились в том, что они пропускают ток в одном направлении.
Теперь проверяем другую часть моста — диоды 3 и 4. Для этого к плюсовому выводу моста подключаем минусовой щуп мультиметра и по очереди соединяем красный щуп мультиметра с выводами AC диодной сборки. Это будет проверка диодов при прямом включении.
Как видим, диоды 3 и 4 исправны. Для большей уверенности меняем щупы и проверяем их при обратном включении, аналогично тому, как это делали с диодами 1 и 2. В обоих случаях на дисплее должна быть единица.
Многим такая методика проверки может показаться сложной и нудной. Да, я бы назвал такую проверку «дотошной», но она очень эффективна, так как мы проверяем все диоды сборки по отдельности.
Быстрая проверка диодного моста.
Есть и более быстрый вариант проверки диодного моста. На рисунке, что на фото, видно, что диоды 1 и 3 включены последовательно. Значит можно проверить их сразу. Вот так.
Подключаем к минусовому выводу моста плюсовой щуп мультиметра, а к плюсовому — минусовой щуп. На дисплее должно отобразиться что-то вроде этого.
Так как диоды 1 и 3 включены последовательно, то пороговые напряжения переходов будут складываться. В данном случае оно равно 1,045V.
Как видим, прибор показывает единицу – сопротивление диодов велико.
А теперь возьмём заведомо неисправный диодный мост. У меня в наличии оказался диодный мост с маркировкой KBL06. Один из его диодов пробит. Проводим быструю проверку.
Как видим на фото, пороговое напряжение двух последовательно включенных диодов равно 554 милливольтам (554 mV). В таком случае, величина порогового напряжения на одном диоде будет равно около 277 mV, что для кремниевых диодов маловато. А теперь внимание! Перекинем плюсовой щуп на соседние выводы AC диодного моста. На одном из них прибор покажет нулевое сопротивление, и прибор противно запищит! Мы нашли пробитый диод внутри диодной сборки.
Меняем щупы мультиметра местами, чтобы проверить диод в обратном включении. Напомню, что в обратном включении диод ток не пропускает, он закрыт.
На дисплее тоже, что и раньше. Сопротивление P-N перехода диода равно 0. Мы убедились в том, что один из диодов (3 или 4) сборки пробит. Такой мост нельзя применять, он неисправен.
Как видим, диодный мост можно проверить и быстро, но это не факт, что он окажется исправен. Представьте ситуацию, когда будут пробиты диоды 1 и 4. В таком случае при быстрой проверке прибор нам покажет на дисплее значение около 200 mV (для выпрямительных кремниевых диодов). В обратном включении прибор покажет единицу, так как исправные диоды 3 и 4 не пропустят ток в обратном направлении. Закрыв глаза на весьма малое значение в 200 mV, мы допустим ошибку, и сделаем неверный вывод об исправности моста. Поэтому в особо важных случаях желательно проводить полную проверку диодного моста.
Как уже было сказано, наиболее часто диоды выходят из строя по причине пробоя P-N перехода. Но на практике может встретиться другая неисправность диода – обрыв. Обрыв, это когда диод не проводит ток ни в прямом, ни в обратном включении, он является своего рода изолятором. В таком случае, мультиметр при проверке диода в прямом и обратном включении всегда будет отображать единицу (высокое сопротивление).
Главная » Радиоэлектроника для начинающих » Текущая страница
Также Вам будет интересно узнать:
Корпус: DIP-14
Обозначение микросхемы 40106:
Нами могут поставляться микросхемы 40106 различных производителей. Уточняйте при необходимости. |
Микросхемы HCF40106BE представляют собой шесть инверторов с триггерами Шмитта на входах. Основные характеристики HCF40106BE (при +25oC):
|
Таблица истинности элементов 40106: L — низкий уровень (0), H — высокий уровень (1). Микросхемы с триггерами Шмитта широко применяются для двухуровневого преобразования аналоговых сигналов в цифровые. В отличие от обычных КМОП-элементов, триггеры Шмитта позволяют получить четкий выходной сигнал при сравнительно медленном фронте импульса на входе — таким образом они обеспечивают помехоустройчивость цифровой части схемы по входу. |
Расположение выводов микросхемы 40106:
|
KBL06 Лист данных | SEP ELECTRONIC
SEP ELECTRONIC CORP.
KBL005 через KBL10
4.0 A Однофазный выпрямитель на основе кремниевого моста
Обратное напряжение выпрямителя от 50 до 1000 В
19,0 + 0,5
Характеристики
Идеально для монтажа на печатной плате
Эта серия внесена в список UL как признанный
Указатель компонентов, номер файла E142814
Используемый пластиковый материал несет Лаборатория страховщиков
Распознавание воспламеняемости 94В-0
Стойки для встроенных печатных плат
Высокая диэлектрическая прочность корпуса
Гарантированная высокотемпературная пайка 265
секунды при 5 фунтах (2. 3кг) натяжение
/10
14,2 + 0,5
1,3
+
0
0,1
4,1+ 0,5
15,7 + 0,5
19,0 МИН.
Механические характеристики
Корпус: надежная недорогая конструкция из
техника литья под давлением
Клеммы: выводы с покрытием, под пайку в соответствии с MIL-STD-202,
Метод 208
Монтажное положение: любое
Вес: 0,2 унции, 5,6 грамма (приблизительно)
5.1+ 0,5
2,1+ 0,2
6,25 + 0,25
Размеры в миллиметрах (1 мм = 0,0394
Максимальные номинальные и тепловые характеристики
Номинальные характеристики при температуре окружающей среды 25 C, если не указано иное, резистивная или индуктивная нагрузка, 60 Гц.
Для емкостной нагрузки снижает номинальный ток на 20%.
Параметр
Символ KBL005 KBL01 KBL02 KBL04 KBL06 KBL08 Блок KBL10
Максимальное повторяющееся пиковое обратное напряжение
VRRM 50
100 200 400 600 800 1000 В
Максимальное среднеквадратичное входное напряжение моста
VRMS 35
70140280 420560700 В
Максимальное напряжение блокировки постоянного тока
В постоянного тока 50
100200400600800 1000 В
Максимальное среднее прямое выпрямленное
выходной ток при TA = 50 C
IF (AV)
4. 0
А
Пиковый прямой импульсный ток, одиночная синусоида
накладывается на номинальную нагрузку (метод JEDEC)
IFSM
Номинальное значение для предохранителя (t <8,3 мс)
I2t
200 А
166 A2сек
Типичное тепловое сопротивление на элемент (1)
Рабочая температура спая и хранения
диапазон
ReJA
ТДж,
ТСТГ
10,0
-55 до + 150
с / ш
Электрические характеристики
Номинальные характеристики при температуре окружающей среды 25 C, если не указано иное.Резистивная или индуктивная нагрузка, 60 Гц.
Для емкостной нагрузки снижение номинальных характеристик на 20%.
Параметр
Символ KBL005 KBL01 KBL02 KBL04 KBL06 KBL08 KBL10 Блок
Максимальное мгновенное падение напряжения в прямом направлении
на ногу при 4,0 А
VF
Максимальный постоянный обратный ток при номинальном TA = 25 ° C
Напряжение блокировки постоянного тока на элемент TA = 125 C
ИК
Примечания: (1) Термическое сопротивление от соединения до амбемта на монтажной плате.
1,1
10
1000
В
А
2003 SEP ELECTRONIC CORP.
www.sep.net.cn M099
КБЛ06
>> >> KBL06.
.
РС-4Л (КБЛ). . . .
4,8.
: RS405
3 A
1 В
10 мкА
4 В, 1 МГц
40 пФ
—
19 ° C / Вт
4 А
600 В
420 В
8.3 мс
200 A
-55 … 150 & degC
-55 … 150 & degC
:
:
:
:
EL34 ()— 30144
IRF540 ()— 17480
EL84 ()— 14442
RFP50N06 ()— 13387
S30SC4M ()— 13196
315 ()— 12046
— 10279 402 ()— 12046
402 () ()— 9215
906 ()— 8773
1N34A ()— 8668
IRF9358- IRF9362- IRF9956- IRF9310- IRF9317- IRF9321- IRF9328- IRF9335- 358- 358- : 1229 © d-vt.
KBL606 (Нет компании) — Однофазный 6.0 AMPS. Кремниевые мостовые выпрямители
— 602 —
KBL601 THRU KBL607
Однофазный 6.0 AMPS. Кремниевые мостовые выпрямители
Диапазон напряжения
от 50 до 1000 В
Текущий
6,0 Ампер
Характеристики
Файл, признанный UL № E-96005
Идеально для печатной платы
Надежная недорогая конструкция
Устойчивость к высоким импульсным токам
Гарантия высокотемпературной пайки:
260
/10 секунд / 0.375 дюймов (9,5 мм)
Длина провода при 5 фунтах (2,3 кг) натяжении
Выводы под пайку в соответствии с MIL-STD-202,
Метод 208
КБЛ
Размеры в дюймах и (миллиметрах)
Максимальные номинальные и электрические характеристики
Рейтинг на 25
температура окружающей среды, если не указано иное.
Однофазный, полуволна, 60 Гц, резистивная или индуктивная нагрузка.
Для емкостной нагрузки снизить ток на 20%
Типовой номер
Символ KBL
601
КБЛ
602
КБЛ
603
КБЛ
604
КБЛ
605
КБЛ
606
КБЛ
607
Шт.
Максимальное рекуррентное пиковое обратное напряжение
Напряжение
В
RRM
50
100 200
400 600 800 1000 В
Максимальное среднеквадратичное значение напряжения
В
RMS
35
70
140
280 420 560 700
В
Максимальное напряжение блокировки постоянного тока
В
DC
50
100 200
400 600 800 1000 В
Максимальный средний прямой выпрямленный
Ток @T
А
= 50
(Примечание 1)
Я
(АВ)
6.0 А
Пиковый прямой импульсный ток, 8,3 мс
Одинарная полусинусоида, наложенная на номинальную нагрузку
(метод JEDEC)
Я
ФСМ
200 А
Максимальное мгновенное прямое напряжение
при 6,0 А
В
Ф
1,1 В
Максимальный обратный постоянный ток
@ T
А
= 25
при номинальном постоянном напряжении блокировки
@ Т
А
= 100
Я
R
10
500
мкА
мкА
Типичное термическое сопротивление (Примечание 1)
(Примечание 2)
R
JA
R
JL
19
2.4
/ Вт
Диапазон рабочих температур T
Дж
т
Дж
-55 до +125
Диапазон температур хранения T
СТГ
т
СТГ
-55 до +150
Примечание: 1. Термическое сопротивление от перехода к окружающей алюминиевой пластине.
2. Тепловое сопротивление от соединения до вывода с блоками, установленными на печатной плате. при длине кабеля
0,375 дюйма (9,5 мм) и медных площадках 0,6 дюйма x 0,6 дюйма (16 мм x 16 мм).
— 603 —
НОМИНАЛЬНЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ (KBL601 THRU KBL607)
РИС.4 — ТИПИЧНЫЕ ОБРАТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
НА ЭЛЕМЕНТ МОСТА
INST
ANT
АНЕОУС
ОБРАТНЫЙ
ТОК
. (
А
)
0
20
40
60
80
100
120
140
.01
0,1
1,0
10,0
ПРОЦЕНТ НОМИНАЛЬНОГО ПИКОВОГО ОБРАТНОГО НАПРЯЖЕНИЯ. (%)
ТДж = 100 C
0
ТДж = 25 C
0
РИС.1- МАКСИМАЛЬНОЕ НЕПовторяющаяся пересылка
НАПРЯЖЕННЫЙ ТОК НА ЭЛЕМЕНТ МОСТА
ПИК
ДЛЯ
Вт
ARD
НАПРЯЖЕНИЕ
ТОК
.
(А)
10
1000
100
0
0
300
100
200
КОЛИЧЕСТВО ЦИКЛОВ ПРИ 60 Гц
РИС.2- МАКСИМАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ТОКА ВПЕРЕД
КРИВАЯ
A
ВЕРСИЯ
ДЛЯ
Вт
ARD
ТОК
.
(А)
0
50
100
150
0
2
6
4
8
10
ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. (С)
или
РИС.3- ТИПИЧНЫЙ МГНОВЕННЫЙ ПЕРЕСЫЛКА
ХАРАКТЕРИСТИКИ НА ЭЛЕМЕНТ МОСТА
INST
ANT
АНЕОУС
ДЛЯ
Вт
ARD
ТОК
.
(А)
,4
,6
,8
1,0
1,2
1,4
1,6
0,01
0,1
1,0
10
МГНОВЕННОЕ ПЕРЕДНЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ. (В)
Tj = 25 C
ШИРИНА ИМПУЛЬСА-300 S
2% РАБОЧИЙ ЦИКЛ
0
% PDF-1.3 % 1 0 obj > поток конечный поток endobj 2 0 obj > endobj 3 0 obj > endobj 4 0 obj > / Родительский 3 0 R / Содержание [25 0 R] / Тип / Страница / Ресурсы> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / Шрифт >>> / MediaBox [0 0 595.